دليل سريع لحذف حسابك على Facebook

يقوم العديد من الأشخاص بحذف حساباتهم على Facebook في أعقاب فضيحة Cambridge Analytica الأخيرة ، والتي تم فيها جمع البيانات الخاصة لـ 50 مليون مستخدم على Facebook واستخدامها لمساعدة حملات ترامب وخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في عام 2016.

إذا أضفت تتبعًا تابعًا لجهة خارجية ، وأخبارًا مزيفة ، وتصيدًا ، وسرقة البيانات ، ومخاطر أخرى محتملة مرتبطة بـ Facebook ، فإن حذف حسابك يبدو وكأنه الشيء الصحيح الذي يجب القيام به.

لماذا قد يرغب أي شخص في ترك الفيسبوك؟

وعي. من هنا يبدأ كل شيء. كلما فكرت أكثر ، كلما أدركت مدى معرفة شبكة التواصل الاجتماعي بحياتك الخاصة. كل صورة تقوم بتحميلها ، وتعليق تكتبها ، وكل نقرة ، ومشاركة ، وما شابه يتم تتبعها وتسجيلها واستخدامها إلى حد كبير لغرض واحد – لعرض الإعلانات التي تناسب اهتماماتك بشكل أفضل.

تتجه فضيحة Cambridge Analytica في الوقت الحالي ، ولكن كان Facebook يتمتع بسمعة مشبوهة قبل ذلك. ربما تكون قد سمعت أن الشركة كانت تراقب تعليقات مستخدميها لاكتشاف مشاعرهم ثم دمج هذه المعلومات مع اهتماماتهم وأحداث حياتهم وعمرهم ومعلومات أخرى. ربما لا توجد حاجة لتوضيح أن هذه المعلومات قد تم بيعها للمعلنين الذين حصلوا على فرصة استثنائية لاستهداف مستخدميهم عندما شعروا بأنهم الأكثر ضعفًا: الاكتئاب أو الحزن أو التوتر أو الضيق.

يبدو أن Facebook ليس لديه نية لاحترام خصوصيتك ، لذلك يختار العديد من المستخدمين حماية أنفسهم من خلال مغادرة الشبكة. يصل الآخرون ببساطة إلى نقطة في حياتهم على وسائل التواصل الاجتماعي عندما يشعرون بالتعب من النشر المستمر والإعجاب والدردشة.

مهما كان السبب ، هناك خياران للتخلص من حسابك على Facebook: يمكنك تعطيله مؤقتًا أو حذفه نهائيًا. كلاهما يتطلب بضع نقرات فقط ، ولكن قبل اتخاذ أي قرار ، تحتاج إلى معرفة الفرق بين الاثنين. لذا خذ وقتك في التحقق من كلا الخيارين واختيار الأفضل لك في الوقت الحالي.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك مؤقتًا

يعد إلغاء التنشيط خيارًا جيدًا إذا كنت ترغب في أخذ استراحة قصيرة من الشبكة الاجتماعية. إنه يخفي ملف التعريف الخاص بك ، ويزيل اسمك من بحث Facebook ، لكنه لا يمسح حسابك نهائيًا. كل أصدقائك ومقاطع الفيديو والصور والصفحات التي تتابعها سينتظرون عودتك.

إذا كنت تريد إيقاف نشاطك على Facebook مؤقتًا ، فإليك ما يجب عليك فعله:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك على متصفح الجوال أو الكمبيوتر.
  2. اضغط أو انقر فوق رمز القائمة في الجزء العلوي الأيمن ، وحدد إعداداتأو اذهب هناك مباشرة.
  3. انقر أو اضغط عام، و اختار إدارة الحساب.
  4. يختار الغاء تفعيل حسابك وأدخل تفاصيل تسجيل الدخول لتأكيد طلبك.

إذا غيرت رأيك ، فنحن نرحب بك للعودة إلى Facebook في أي وقت. ما عليك سوى إدخال تفاصيل تسجيل الدخول الخاصة بك ، وستجد ملفك الشخصي تمامًا كما تركته.

كيفية حذف حسابك على Facebook بشكل دائم

الآن ، هذا قرار أكثر جدية لأنه بمجرد حذف حسابك ، لن تتمكن من إعادة تنشيطه. حسنًا ، على الأقل عندما يتم حذفه بالفعل. كما ستختبر ، لا يريد Facebook أن يسمح لك بالرحيل بسهولة ، لذا فإن الخروج من الشبكة سيستغرق بعض الوقت. يبدأ إجراء الحذف في غضون أسبوعين بعد إرسال طلبك ، وقد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا حتى يختفي حسابك نهائيًا.

ما يجب أن تعرفه قبل حذف حسابك على Facebook

بالتأكيد يحتوي جدار Facebook الخاص بك على أطنان من صور العطلات الجميلة والاقتباسات المرحة التي قد ترغب في الاحتفاظ بها بعد اختفاء حسابك. لذا ، قبل المضي قدمًا في قطع العلاقات مع Facebook ، ابحث عن وقت لذلك تحميل نسخة من المعلومات الخاصة بك. يتيح لك Facebook أخذ كل شيء أو تحديد أنواع البيانات التي تريدها فقط ، مثل الصور ومقاطع الفيديو والمنشورات وما إلى ذلك. حدد البيانات التي ترغب في الاحتفاظ بها لنفسك ، وانقر / اضغط إنشاء ملف. عندما يكون الملف جاهزًا ، يمكنك تنزيله على جهازك.

ملاحظة مهمة: قبل تنزيل بيانات Facebook الخاصة بك ، تأكد من أن ملف خدمة الشبكة الافتراضية الخاصة ممكّن. تقوم VPN بتشفير جميع اتصالاتك عبر الإنترنت حتى تتمكن من التأكد من عدم كشف أي من بياناتك الحساسة أثناء التنزيل. من المهم بشكل خاص إذا كنت تستخدم شبكات WiFi العامة التي عادة ما تكون محمية بشكل سيئ.

الآن ، إذا كنت مستعدًا لمغادرة Facebook ، فتابع الخطوات التالية:

  1. توجه إلى Facebook إعدادات الصفحة وفتح معلومات الفيسبوك الخاصة بك.
  2. يختار احذف حسابك ومعلوماتك.
  3. أدخل كلمة المرور الخاصة بك ورمز الأمان لتأكيد قرارك.
  4. الآن هناك 90 يومًا فقط حتى يختفي حسابك على Facebook إلى الأبد.

من الجدير معرفة أنه حتى إذا قام Facebook بإزالة جميع المعلومات التي نشرتها على الحائط الخاص بك ، فلن يمحو وجودك تمامًا. على سبيل المثال ، لن يتمكن من إزالة صورك من حائط صديقك أو رسائلك من صندوق الوارد الخاص به. لذلك ، إذا كنت ترغب في ترك أقل أثر ممكن ، فقد ترغب في مطالبة أصدقائك بإزالة أي بيانات مرتبطة بك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى